M谩s

    Todo lo que necesita saber sobre sitios web y leyes de privacidad

    - Advertisement -

    Cuando se trata de cumplimiento, los desarrolladores de sitios web deben tener en cuenta algo m谩s que las regulaciones de la ADA y la Secci贸n 508. Las leyes de privacidad son una gran consideraci贸n y las decisiones sobre c贸mo incorporar la privacidad en un sitio web comienzan con los arquitectos.

    Y eso es exactamente lo que son los desarrolladores (隆y dise帽adores!) de sitios web. Crean sitios web y aplicaciones atractivos y funcionales para sus clientes. S铆, trabajan en estrecha colaboraci贸n con clientes, redactores, proveedores y otros profesionales para hacer el trabajo, pero los desarrolladores son los que lo ponen todo junto.

    Por eso es fundamental que los desarrolladores de sitios web est茅n bien versados 鈥嬧媏n las leyes de privacidad de marketing: estas regulaciones afectan directamente los resultados finales de su trabajo. Pero, 驴c贸mo crea un arquitecto de sitios web una plataforma digital que respete tanto la privacidad del usuario como las necesidades de sus clientes?

    驴Qu茅 leyes de privacidad son importantes para los desarrolladores web?

    Las dos leyes de privacidad m谩s importantes que los desarrolladores web deben controlar son las Regulaciones generales de protecci贸n de datos (RGPD) y la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA). Cada ley tiene su propio alcance y disposiciones 煤nicas, pero ambas cambiaron el panorama al definir los derechos de un individuo a sus datos personales y establecieron mecanismos sobre c贸mo se proteger铆an y har铆an cumplir estos derechos.

    Cada regulaci贸n tambi茅n conlleva multas, tasas y medidas legales por incumplimiento. Estos pueden ser sustanciales. Y si eso no es suficiente, existe una demanda cada vez mayor por parte de los consumidores de sitios web que prioricen la privacidad y la seguridad. Considere estas estad铆sticas:

    驴C贸mo pueden los desarrolladores implementar estas leyes?

    La privacidad por dise帽o es fundamental para los sitios web

    Bajo GDPR, los desarrolladores web est谩n obligados a adoptar el Privacidad por dise帽o framework, que es una metodolog铆a multipunto destinada a estandarizar las medidas de protecci贸n de datos.

    La construcci贸n de la privacidad en los sitios web no deber铆a ocurrir en las etapas finales. Deber铆a comenzar con c贸mo se conceptualizan los sitios web en primer lugar. Estos son los puntos a priorizar:

    • Minimice los datos que est谩 recopilando y seud贸nimos para proteger la privacidad de los datos
    • 驴Est谩s capturando el consentimiento? 驴C贸mo? 驴D贸nde?
    • Integraci贸n de medidas de seguridad para proteger los datos: cada vez que captura datos o implementa un producto de terceros, surge un riesgo de seguridad.
    • Saber d贸nde est谩 introduciendo avisos de privacidad y uso compartido de datos
    • Implemente avisos justo a tiempo para brindar transparencia a los consumidores y generar confianza
    • Dando a sus usuarios la oportunidad de administrar sus datos personales

    Veamos esto un poco m谩s de cerca鈥

    La minimizaci贸n de datos es el objetivo

    La minimizaci贸n de datos es un principio importante integrado en GDPR. La minimizaci贸n de datos en s铆 misma es un concepto bastante sencillo: las organizaciones deben limitar la cantidad de datos personales que recopilan y solo procesar la informaci贸n necesaria para lograr sus prop贸sitos comerciales. Una vez que los datos ya no sean 煤tiles, deben eliminarse.

    Para los desarrolladores web, esto significa varias cosas. Cuando se trata de crear sitios web, formularios, cookies y otros m茅todos, solo debe solicitar informaci贸n esencial. Por ejemplo, si est谩 creando una ventana emergente para recopilar direcciones de correo electr贸nico, no solicite su ubicaci贸n a menos que sea relevante para la lista de correo electr贸nico y satisfaga mejor sus necesidades.

    驴C贸mo y d贸nde presenta las pol铆ticas y avisos de privacidad?

    Digamos que te tomas en serio la minimizaci贸n de datos. 隆Eso es genial! Ahora necesita poner esas pr谩cticas de recopilaci贸n de datos en palabras y compartirlas con sus clientes.

    Las pol铆ticas y avisos de privacidad son una gran parte tanto del RGPD como de la CCPA. Tanto la CCPA como el RGPD exigen que su pol铆tica de privacidad detalle por qu茅 est谩 recopilando informaci贸n y c贸mo se utilizar谩, as铆 como cu谩les son los derechos de las personas y c贸mo pueden ejercerlos.

    CCPA adopta un 谩ngulo ligeramente diferente, ya que exige que las pol铆ticas de privacidad revelen si la empresa vende datos personales y qu茅 terceros tienen acceso a los datos. CCPA tambi茅n dicta que las pol铆ticas de privacidad y los avisos est茅n actualizados al menos una vez al a帽o. (Nota bene: GDPR tambi茅n solicita documentos de privacidad actualizados, pero no especifica la frecuencia).

    驴C贸mo se traduce esto de la pol铆tica al desarrollo web?

    • Si est谩 recopilando datos para mejorar la experiencia del usuario, permitir anuncios dirigidos o compartir informaci贸n con terceros, esta informaci贸n deber谩 incluirse en un aviso de privacidad. Recuerde, CCPA funciona con una definici贸n amplia de datos de venta, por lo que es posible que deba tener en cuenta un enlace 芦No vender禄 en su p谩gina de inicio.
    • 驴Est谩 considerando usar datos m谩s all谩 de estos prop贸sitos? Plan para obtener el consentimiento expl铆cito del usuario para cada prop贸sito adicional.
    • 驴Cu谩l es su plan para los datos despu茅s de que el usuario se los d茅? 驴D贸nde se almacena? 驴Qui茅n tiene acceso a ella? 驴Cu谩nto tiempo lo guardas? Todas estas son preguntas que un desarrollador de sitios web debe considerar y que deben incluirse en un aviso de privacidad.

    Avisos justo a tiempo para la transparencia y la confianza

    Parte de Privacidad por dise帽o es el uso de componentes individuales de su sitio web para crear transparencia y apoyar el cumplimiento. Desde una perspectiva de desarrollo y dise帽o, esto significa que siempre debe buscar formas de comunicar c贸mo y por qu茅 de la recopilaci贸n de datos.

    S铆, sus pol铆ticas de privacidad y avisos ayudan en esto, pero es importante ir m谩s all谩 de estas piezas. Despu茅s de todo, los clientes reconocen cuando las empresas hacen un esfuerzo adicional por ellos.

    As铆 que considere implementar avisos justo a tiempo en los puntos donde los usuarios ingresan su informaci贸n. Estos avisos son una oportunidad para compartir sus pr谩cticas de recopilaci贸n de datos con sus usuarios. 隆Es transparente! 隆Est谩 abierto! 隆Ayuda a la concienciaci贸n del consumidor!

    Mantenga a los usuarios informados

    驴Quieres conquistar a tus clientes? Haz que sea lo m谩s f谩cil posible para ellos administrar sus datos personales y c贸mo se utilizan. Esto comienza con asegurarse de que sepan por qu茅 est谩 solicitando su informaci贸n y c贸mo planea usarla para el sitio web. Tambi茅n deber铆as:

    • Obtenga el consentimiento del usuario (consentimiento del usuario claro e inequ铆voco) antes de recopilar cualquier dato. Esto incluye cookies.
    • No marque previamente las casillas de consentimiento. Simplemente no lo hagas. (Es una mala pr谩ctica Y va en contra del RGPD).
    • Enlace a todos los documentos legales en el sitio. Se debe exigir a los usuarios que los acepten antes de utilizar el servicio.
    • 驴Quiere enviar comunicaciones de marketing como boletines por correo electr贸nico a sus clientes? Aseg煤rese de que est茅n de acuerdo con esto. Expresamente.

    Una herramienta 煤til para mantener a los usuarios informados es un centro de preferencias de marketing. Un centro de preferencias de marketing permite a los usuarios acceder f谩cilmente a su informaci贸n. Desde all铆, pueden administrar, editar y eliminar su informaci贸n a su discreci贸n.

    驴Prima? Un centro de preferencias de marketing es un punto excelente para comunicar el compromiso de una empresa con la privacidad. Si bien los usuarios captar谩n esto a trav茅s de todos los elementos discretos de privacidad en su sitio web, ponerlo todo en un centro que tambi茅n permite a los usuarios controlar sus datos realmente refuerza este mensaje.

    Recuerde, no depende solo del consumidor administrar sus datos. Los desarrolladores web deben comprometerse a administrar los datos en sus sistemas. Esto significa que deben:

    • Mantener registros precisos y limpios de las preferencias de consentimiento de datos de los usuarios
    • Env铆e recordatorios regulares a los usuarios para actualizar su informaci贸n personal en su sistema
    • Si un usuario elimina su cuenta, elimine de inmediato toda su informaci贸n personal
    • Si su cliente cierra o se vende, debe eliminar toda la informaci贸n personal en su sistema

    Hazlo f谩cil de usar

    Un punto final: hacer que sus sitios web sean f谩ciles de usar es importante independientemente del cumplimiento de la privacidad. Los usuarios esperan sitios web que no les hagan pensar profundamente o preocuparse por su privacidad. Hazlo accesible y f谩cil. No hagas que la gente lo descubra por su cuenta.

    Dales valor por compartir sus datos

    Sus usuarios no tienen que compartir sus datos. Est谩n eligiendo hacerlo. Entonces, a cambio de su informaci贸n personal, aseg煤rese de usarla para proporcionar un sitio web f谩cil de usar. Ofr茅zcales una experiencia segura y agradable.

    Pero no pidas m谩s de lo que necesitas

    Volvamos a este punto de nuevo. Si bien los datos del consumidor pueden ayudarlo a crear un mejor sitio web, no planifique sus sitios web en torno a ellos y no exija datos para crear una buena experiencia.

    Usabilidad, dise帽o web y seguridad del sitio web; todas estas cosas se benefician de los datos del consumidor. Pero las leyes de privacidad siempre deben guiar c贸mo se recopilan y utilizan los datos personales, y el respeto por los derechos individuales de los consumidores y el respeto a su privacidad deben ser una prioridad para los desarrolladores web.

    Foto principal a trav茅s de Pexels.

    Populares

    M谩s de esta categor铆a

    DEJA UNA RESPUESTA

    Por favor ingrese su comentario!
    Por favor ingrese su nombre aqu铆

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende c贸mo se procesan los datos de tus comentarios.